Saturday, October 17, 2009

Lasaña de calabaza con tofu - receta vegetariana

Tengo una compañera de trabajo, Núria, que se alimenta de forma muy sana y lleva un ritmo de vida que me parece muy saludable. Me pasó esta receta, que comparto con vosotros:

(Gracias, Núria)

Ingredientes

Calabaza
Cebolla
Pasta de lasaña (cruda o precocinada)
1 paquete de tofu natural o con especias (curry, finas hierbas, etc)
Queso rallado
Comino
Sal y piienta
Mantequilla
Aceite
Sala de tomate (o tomate frito casero) con albahaca

Preparación

Escaldara la calabaza con agua hirviendo para poder pelarla mejor
Cortarla a trocitos pequeños
Cortar la cebolla finita
Freir la cebolla y la calabaza en una paella con bastante aceite, a fuego lento
Añadir también el tofu cortado pequeño.
Salpimentar y añadir comino.
Se puede añadir salsa de tomate
Triturarlo todo.
Esto será el relleno de la lasaña
Extender la pasta de la lasaña (si la pasta etá cruda se deberá hervir previamente) en una plata del horno después de poner mantequilla (para que no se pegue)
HAcer capas de pasta con relleno de lasaña al gusto
En la última capa del relleno de la lasaña pondremos la salsa de tomate en abundancia para que se moje toda la pasta.
Añadir el queso rallado y ponerlo al horno el rato necesario

Labels: , , , ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home